您的位置:首页 >德育园地>德育动态>详细内容

德育动态

石门二中:拥抱五月花海 弘扬青春精神

来源:石门县第二中学 发布时间:2021-05-15 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 余易 赵琴)“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”五月的校园被《中国共产主义青年团之歌》紧紧环绕。五四青年节前后,石门二中组织开展了“弘扬五四精神 喜迎建党百年”主题教育活动。活动分为组织新团员宣誓、组织青少年志愿者开展志愿服务、组织开展宣传画征集三个环节。

团员宣誓,传承“五四”薪火。5月初,学校团委组织新团员在王尔琢烈士纪念园举行入团宣誓仪式。在烈士塑像前,63名学生团员向王尔琢烈士致敬默哀,齐唱团歌,庄严宣誓。新团员肖彤称,能在五四青年节来临之际加入共青团感觉很光荣,“今后我将更加努力勤奋学习,时刻牢记自己是一名光荣的共青年团员,努力把个人的理想追求融汇到伟大事业中去。”

新团员宣誓。

志愿服务,展现青春风采。5月9日下午,团员志愿者在团委书记蔡桓的带领下,开展“保护环境,从我做起”志愿服务活动。志愿者们分工明确、行动迅速,拿起清扫工具,积极清理校园围墙外绿地及夹山大道两旁的白色垃圾,以实际行动向社会展示了青年一代的担当。

志愿者清扫街道两旁白色垃圾。

笔墨深情,少年红心向党。5月14日,学校团委组织开展宣传画征集活动,让同学们通过画笔来表达对党的热爱。少年们满怀热情,尽情施展才艺,将对党的歌颂赋予笔端。经过精心创作,一幅幅风格多样的绘画作品跃然眼前,都表达着同学们对党、对祖国的无限祝福。

学生创作的宣传画。

“我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”

在火红的五月,石门二中充分发挥学校活动阵地作用,以开展系列主题活动为载体,以增强团员意识为主线,开展爱国、爱党教育,进一步激发了团员学生的爱国热情,也鼓舞着广大团员不断传承“五四”精神,勇担青春使命。

终审:时光
【打印正文】

相关信息