您的位置:首页 >学生频道>学生习作>详细内容

学生习作

阳光,校园

来源:石门县第二中学 发布时间:2018-01-17 浏览次数: 【字体:

阳光,校园

本文章获2017年“阳光校园·我们是好伙伴”主题教育活动征文比赛二等奖

石门二中高一年级269班龙振豪   指导老师:吴代红、刘梦静

 

她来了,一度的春风如期抚过绿叶的脸庞,夹杂着几分青草混着泥土的气息,少了几分萧瑟,多了几分自然。和煦的阳光照亮了眼前的景色,像柔光中的图画。这是让人眷恋的地方,青春的阳光校园。这里打开了我心中的一扇窗,阳光照进了我的心灵。

犹记得一人独自来到陌生的校园求学,第一次站在校道上失措的眼神、孤单的身影。之后,怀着不安与期盼来到了新的班级,我才明白,明白我的不安,在冰释,同时也在成长。

令我铭记在心的却是一件小事,因为学校的生活费是磁卡式,有多张水卡、消费卡之类,去食堂就餐时,在掏卡的过程中掉出了一张纸条。在我行了数步之后听到后面有一个呼声传来,我不确定是否是叫我,便扭过头去,从买饭的一个窗口探出一个人头,提醒我的饭卡掉了。地上躺着的不过是一张缴费的纸条,但我没有揭穿这场“误会”,倒真拾起了那张纸条,然后把另一只手中的饭卡举起,向她示意道谢。她细心的叮嘱我要小心财物安全,还给了我一个微笑,如同冬日的暖阳,在这个陌生的地方,我第一次感受了温情,尽管前一秒我们素不相识。

记得一部电影叫《转角遇到爱》。一样的剧情,面对的却是不一样的爱。一次,我搬着一墩摞得很高的作业,转过一个楼梯口的同时和一名同学撞了一下,书本散落了一地。我埋着头连忙道歉,手里接连收拾着。出乎意料的是,另一双手也在忙碌着,他一本一本的叠好,双手递向了我,这一个微小的举动一直深深地印在我的脑海。我忽然回想起这个情节,幸运的是我遇到的总是美好的品格。

人性的光辉闪亮在校园,在多愁阴雨的天气,仍然不因被遮住的阳光而暗淡。或许是同学分享的一半伞下空间,或许是冒着雨的一路陪伴。

秋运会长跑比赛后,扶持的双手和深情的拥抱总是来自场外目不转睛注视的同学。远足出游时,在互相勉励下,十公里似乎也不算太长。或许对我而言,收获是成长的一种,从孤身一人到并肩而行,从羞涩不言到开怀畅谈,我通过这些变化看到了生活的美好。那些温暖,那些感动,那些真挚的情感充实着校园的生活,让我们保持着那份纯真。

透过指间看春天,那折射来的光线让我看清了眼前明亮的世界。

 

 

【打印正文】

相关信息