您的位置:首页 >学生频道>学生习作>详细内容

学生习作

阳光校园,我们是好伙伴——谢谢你

来源:石门县第二中学 发布时间:2018-01-17 浏览次数: 【字体:

阳光校园,我们是好伙伴——谢谢你

本文章获2017年“阳光校园·我们是好伙伴”主题教育活动征文比赛三等奖

石门二中高二年级267班凌小砚   指导老师:陈洁、刘梦静

 

感恩是一种生活态度,感恩是人性真善美的体现,感恩是一种善于发现生活中的感动。当我们遇到困难后,别人会伸出温暖的援助之手;当别人遇到困难时,我们也要尽自己最大的能力去帮助他们。我们每一次成长和进步,都离不开别人的帮助。正因为这样,我们要心怀一颗感恩之心。

感恩老师,言传身教

都说老师这个职业很辛苦,的确如此。“捧着一颗心来,不带半根草去。”这是广大老师诲人不倦、无私奉献的体现。这种无私、伟大的爱给了我们温暖和力量,让我们实现自己的追求,到达成功的彼岸。老师精心设计每一个教学方案,认真上好每一节课,仔细批发每一份作业,耐心讲解每一个题目,以仁爱之心对待每一位学生,成为我们的良师益友。

高一那年刚做我英语老师的你还是一个25岁的大孩子,而且你也说过我们是你教过的第一届学生,时间匆匆流去,不变的是我至始至终对你的感激,尽管现在你在外地教书,但我依旧不会忘记你。

从你第一脚踏进教室门那刻起,我对你的第一印象就是漂亮的大姐姐。我想啊,我们年龄相仿不大,能够教得好我们吗?可能也是因为这个原因,其他调皮的学生不听你的话,扰乱课堂秩序,经常惹得你生气,而我也一样。自己仗着英语成绩不赖,身上我感觉还算良好,所以英语课上睡觉、开小差。你还是把我叫去语重心长地教育了一番,我记得你说:“要是你改掉这些坏毛病,你的英语绝对会突飞猛进,绝对不会是这个成绩。以后不懂的就问我,我肯定会告诉你。老师相信你,你要加油哇。”所以,从那以后,就真心实意地把你当作人生中指明灯般的朋友。

天下似乎没有不散的宴席,生命也总是曲未终而人离去。后来得知你要离开的消息,我还有些不知所措,心里有种说不出的悲伤。离开这座城市的你并没有与我们断掉联系,十年之差的人生阅历并没有阻隔我们的距离,你依旧默默关注着我们的消息,因为你会在我空间悄悄地点一个赞。这时,我知道,你还在呢!有些不懂的问题我会通过QQ发送给你,你总是及时地给我回复语音,真的多亏了你。就在我们高一期末考的最后一天,也是你离开这座城市的日子,我拿起手机照了一张女生寝室所有同学的合影发送给你,你说过你会好好保存的。那天,我问你:“老师,你会不会记得我?”你是这样说的:“老师当然不会忘记你,你长得这么可爱,我很喜欢你呐!”

成长的道路上遇见你是我的福气,要是哪天我们能在茫茫人海中相遇,我一定真心地告诉你:“我最棒的老师,谢谢您。”

感恩朋友,携手并进

相遇是一种缘分。我很感谢这一路走来陪伴我的朋友们,因为你们,我的人生才会更加熠熠生辉。

朋友就算再好,总会有一段时间互不理睬、互不关心,不是因为厌烦了,也不是喜新厌旧,只是大家都忙于生计和学习。真正的朋友是冷漠一段时间后,还依然在你身边关心你和你一起打闹,一起吵架,许久不见后再相聚也不会尴尬,不是有说不完的话题,讲不完的心事;真正的朋友就是在离别时满不在乎,然而分开后却无限思念;真正的朋友是能与你“有福同享,有难同当”、“同甘苦、共患难”之人,不为一已之私出卖你。

我们应该感恩朋友,我们共同拥有的一段青葱岁月,在未知的漫漫长路上,我们一路风雨兼程,从豆蔻年华到花季雨季,一同飞扬青春的旋律,共同经历过成长的烦恼。朋友之间的友谊是一段割不断的情,是一份躲不开的缘,愈久愈珍贵,愈久愈甘甜。

现实生活中,我们要感谢的人数不胜数。当我们用心感受生活的时候,就会感受到许多人的关爱,不仅是老师、朋友、父母,还有陌生人的一个温暖微笑……这些微小的关爱,却因我们行走匆匆错过了道谢的机会。

如果人人都怀着感恩的心去面对生活,那么即使在最困厄的沙漠上,我们也能看到生命的绿洲,也会满怀希望面对未来。

【打印正文】

相关信息