您的位置:首页 >学生频道>学生习作>详细内容

学生习作

父爱无声

来源:石门县第二中学 发布时间:2019-12-16 浏览次数: 【字体:

阴雨绵绵的晚上,灯光摇曳,一月的风拂面而来显得格外刺骨,只听见北风拍打树叶的声音,四周静极了。

周围的人都随周公进入了梦乡,此时一声争吵打破了这黑夜的宁静。我和父亲的争吵,让我心如沸水翻腾。年轻气盛的我,最终还是屈服于父亲的棍棒。我不甘心的地走进了房间,窗台上的月光越过窗户钻进了房间,周遭一片死寂,恨意丛生。想起别人的父亲,慈祥而温和,不争气的眼泪不由自主飘落下来。我拿起手机买了一张去老家的票,此时的我已经不愿与他共处一室。

第二天,我收拾好行李,准备回老家。而他竟坐在沙发上悠闲地看报,对我不闻不问,我心中骂道:“不爱我,就别把我生下来,让我在世上受折磨。”他不与我交流,我几次出现在它面前,而他却视而不见,我对他失望透了。

下午的天气很阴晦,细雨绵绵,寒风彻骨,透心地凉。我提着行李走出了家门,出门时还特意用力关了门,我三步一回头,可那扇门始终关着。我带着透心凉去了火车站,到了火车站,看见别的孩子和父亲一起吃喝玩乐,其乐融融,不争气的眼泪又滚出来了。但步履坚定而有力,来到检票口,我翻翻口袋,糟了,钱包和车票落在家里了。

一月的风着实冷,我两腿直哆嗦,蜷缩着身子,眼看快到发车的时间了,我急得如热锅上的蚂蚁,远处有人急奔而来,我左右为难,打电话求救还是犟到底?突然眼前一亮,急速而来的人中有我的父亲,他把一个箱子和钱包丢给了我,就走了,依然什么也没说,望着他那冰山的脸,我的兴奋瞬间跌入谷底。

我带着行李上了车,车缓缓地驶出站台,突然,我看见了一个熟悉的背影,他一直望着我所在的那节车厢,直到火车出了站。

我早已饥肠辘辘,打开箱子,发现里面尽是零食,还有一瓶热牛奶。我喝下了牛奶,只觉得一股暖流流入心中,寒意立刻褪去。看着箱子里的感冒药,顿时热泪盈眶,原本他还是爱我的,我不经意间的几声咳嗽,他都能捕捉,只是开口却是那么难。

回想这几年父亲忙着做生意,但凡节假日他总是开车回来,只要我需要,他都会满足我。原来他还是爱我的。

乌云退去,太阳露出了小半张脸,风吹在脸上,让人倍感温暖,愤怒早已消退,我把热牛奶紧紧地握在手里。

原来不表达的爱也会有温度。                   

高297班   周文译

指导老师  万琼英


终审:时光
【打印正文】

相关信息