您的位置:首页 >学生频道>学生习作>详细内容

学生习作

2018级新生优秀军训日记集锦(二)

来源:石门县第二中学 发布时间:2018-09-07 浏览次数: 【字体:

今天是军训的第二天,一如既往的又是早上六点起床,说实话在这个暑假期间我还从来没有起来这么早,所以说早睡早起对于我来说还是一种挑战吧,但这两天我还从未迟到过,这也是挺开心的一件事。

在今天的寝室大扫除时要求就比第一天来的时候自由整理要严格多了,必须要按照部队里的要求来整理,在床铺的整理上就能显现得出来,这也是我们应该养成的自律的好习惯。

今天的训练内容是齐步走与跑步走,在一开始教官给我们演示的时候还觉得是很轻松很容易的一件事情,但当我们开始尝试的时候才发现并不简单。每个人都在按着个人的想法而前进,没有很强的团队协调能力。但随着教官的耐心教导以及同学们的齐心协力终于有所进步,这时我们开始充满了力量,教官的指示也更加响亮,这就好比大家有了真正的目标,自己这时就像一个军人一样,像军队一样团结。

通过第二天的训练让我更深层次的感受到了做为军人所应该有的服从、团体意识以及集体荣誉感,期待明天会更加优秀。(286班 陈攀)

7d309ffc530e4362866d3eaf6f5ff040.JPG

军训,都是一个恐怖的代名词。苦,累是肯定的。

不得不承认我班的教练是魔鬼教练。第一天军训只有一个感觉,累,很累。不过却从中收获了许多,就是坚持,谨记着教练给我们讲的:“流血流汗不流泪”。可我却没有做到,因为站军姿站得太累,但却不敢吭声,我不想让别人觉得我懦弱。每到休息的时候,我总跟身边的人抱怨,抱怨隔壁班的教练为什么那么好,我们的却像一只发威的老虎,而我们就是那待宰的羊羔。

“挥汗如雨”这个成语或许能表达出军训时的感受,哭的时候,真的分不清是泪还是汗,因为都是咸的。军训前,我问过同学,问他们军训苦吗?他们都说看肤色就能看出。

炎炎夏日,站在滚烫的地面上,感受着大自然给我们的“爱”。好在我们的教练让我们站在阴处,但站在第一排的我,还是能被阳光包围着。

果然,当年看到姐姐作文里的一句话应验了:军训所待的地方是阎王殿,而教练就是那阎王爷。(290班 邢芸莉)

2b66f9706b604075bb7ada88c66d3405.JPG

令人难忘的暑假生活一眨眼就结束了,而我跟进了石门二中的大门,成为了一名高中生,而我在高中面临的第一课就是军训。

我和我的新同学们都穿上了军装,在铃声中急促地起了床,来到了训练场地。我们的教官是一名孔武有力、精神饱满的军人,他对我们的要求十分严格。烈日当空,教官给我们教授了稍息、立正、转身、跨步等基本动作,大家都是那么的认真,但毕竟都是第一次体验这样的生活,许多人都开始忍耐不住了,他们头上流着巨大的汗珠,大口喘着粗气,有几个同学实在是忍不住就动了一下,但并未逃过教官锐利的目光。他们受到了严厉的批评,而我们全队都得到了惩罚。一些性子直的同学累得受不了了,就不解地提出了疑问:“为什么他们自己没有遵守规则,我们却要这样呢?”教官很生气地回答道:“你们都是一个团体,人人都是里面重要的一部分,一人不服从命令,全队都有责任!以后谁再敢不打报告自己做小动作,你们都得接受惩罚。”

向来没吃过苦的我在这次军训中得到了极大的磨练。以前我是一名爱偷懒的中学生,什么事情喜欢交给父母来做。现在的我学会了如何自理,能一个人独自生活了。在第一天的军训中,我学会了如何服从、如何忍耐、如何独立、如何培养顽强的意志以及感恩他人。这次军训,使我既痛苦,又倍感快乐。(290班 侯杰文) 

e9dbb77b82ed425e960dbb17de78cf63.JPG

满怀希望的踏入二中,从那一刻起,我已经真正的成为了一个高中生了。在高一的新学期,我们迎来了高中生活的第一大考验——军训。

在高中,军训是为了什么?是为了更好的锻炼自己,磨练自己的意志,让自己能够更好的去适应高中的学习环境,也让自己有一个强健的体魄来为良好的学习打好基础。

在今天一天的军训中,我学到了许多新知识,在早上6:00时我准时起床,准备入队完成早上的训练,但在早上时有14个人迟到,虽然教官没有惩罚他们,但教官也说了,下次这种行为1分钟50个俯卧撑,这让我心中下定决心不能再迟到。在早上集合之后,教官又重新发布了任务——打扫寝室。打扫完寝室之后我们重新又集合才去吃早饭。

上午我们进行了军训动员大会,在大会上教官们展现了他们要教给我们的动作,表演十分精彩,我们每个人都热烈地鼓了鼓掌。动员大会之后我们教官告诉我们的第一个任务是学会站军姿,这个动作对于习惯了沙发的人来说十分吃力,刚刚站了不到十分钟,每个人脸颊上都挂满了汗珠,每个人都觉得脚后跟十分的疼痛。

午休后,教官来到教室里教国歌,在教官唱国歌的时候,因为教官跑调,所以我们许多人都笑他,但教官也没有害羞反而大大方方地说:“我本来就调唱不准。”这一席话让我们对教官高看了一眼。下午两点半时,我们随着教官去进行下午的军训,下午的天气比较炎热,在训练了一会儿之后我们每个人都大汗淋漓。

过了一天军训后,我感觉非常有收获,在第二天里我会更加认真,更加去奋斗。(292班 饶鸿炳)

bc70d43d219e4f9694e5d0f559d6dc30.JPG

累,这个说来很平常但又无不想让人摆脱的字,让我在今天对它又有了一个新的认识。

今天是正式军训的第一天,也是正式改变我们的娇惯和弱小的开始。早晨吃过早饭,学校便组织我们高一新生召开了军训动员大会,会上我们盘腿而坐,了解了领导们和教官们的训话和指导,便开始了军训。

开始教官主要给我们讲了军训的意义以及通过军训后我们都应理解不怕苦、不怕累,掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪的军人精神。听了教官的一席话,我也感触颇深,我们生来就在父母亲的蔽护下长大,没经过什么大风大浪,更别提掉肉流血了,所以这样,我们就应该珍惜这次学校给我们的厉炼,让自己在今后的学习和工作中更加出色。

今天的军训,让我学到了很多。我学会了站军姿、正确地稍息和跨列、齐步走等等一些作为一个“军人”的基础知识。这过程虽然很累,有时甚至站得脚疼,也流了很多汗,但是这都并不影响我们在学习和进取的道路上奔跑,从今天开始,我作为一名高中生,会树立更远大的理想,努力学习,战胜我求学之路上的疲累,成为一位更加勇敢的二中学子。(293班 贺丽娜)

6c8f32c3996248409e5da6ddbf766c38.JPG


终审:时光
【打印正文】

相关信息