您的位置:首页 >教师频道>教工之家>详细内容

教工之家

党恩如山 结草衔环

来源:石门县第二中学 发布时间:2019-09-30 浏览次数: 【字体:

病魔无情党有情,党风温暖在我心。新中国70华诞到来之际,9月30日,副县长黄蕾代表县委政府专程来到石门二中看望慰问我。我感到无比激动和温暖,深深体味到了党和政府对贫困群众的关怀之情。

自从确诊为结肠癌以后,受病魔和经济的双重打击,我彷徨过,消沉过,绝望过,不足半年就消瘦了近30斤。是县委、县政府及学校领导的一次次及时相助,温情关怀、宽宥相待,使我逐步走出了病痛的阴影,走向重生,身体也日渐康复。大爱无疆,义薄云天。是你们分担了我的困难,是你们照亮了我继续前行的道路,是你们点燃了我重新投入生活的火焰,千言万语汇聚成两个字:“感谢”!

滴水之恩,当涌泉相报。此时此刻,我想起曾巩《寄欧阳舍人书》有云:“其感与报,宜若何而图之。”党和政府对我恩重如山,我应该如何回报呢?唯有结草衔环,无以为报,我将始终怀着一颗感恩的心投入到工作、生活中去,做力所能及的事,回报学校,回报社会 。 

363b28219ea84351a42694befd9c4043.JPG

副县长黄蕾(左中)来校看望刘国良老师



终审:时光
【打印正文】

相关信息