您的位置:首页 >教师频道>教工之家>详细内容

教工之家

石门二中:九九重阳聚校园 金秋共贺夕阳红

来源:石门县第二中学 发布时间:2018-10-16 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵琴)夕阳无限好,人间重晚晴。在重阳节即将到来之际,石门二中于10月15日上午邀请退休教师“回家”,共度佳节。

捧一杯清香的热茶,聊几句感慨的心里话,茶递温情,情至言欢。茶话会上,老教师们边喝茶,边互相交流各自近况,从家庭到学校,从生活到健康,轻松惬意,欢声笑语。学校副校长李景军代表全体师生感谢老教师们为学校发展付出的辛勤劳动,向他们致以节日的问候和祝福,同时也将学校近年发展情况及取得的优异成绩进行介绍。工会副主席刘善明为“前辈”们递上香甜水果,分发《老年人》杂志,让老教师们倍感温暖。工会主席白幸希望老前辈常回学校看看,对学校的建设多提宝贵意见,并衷心祝愿他们生活幸福、健康长寿。

老教师们对学校取得的成绩给予充分肯定,他们灿烂的笑容表明他们虽然已经离开三尺讲台多年,但是心中依然装着二中,学校的每一点进步都牵动着他们的心。会后,老教师们合影留念,踏看校园秋景,共进丰盛午餐。校道上,难得一聚的老友们纷纷打开了话匣子,回忆起当初共同经历的激情岁月,述说着未来教育的发展,赞颂着学校取得的骄人成绩,愉快而温馨。

走过风雨,走过世纪,岁月虽更替,但挥不去老教师们曾经为教育事业奋力挥洒的热情和豪迈。伴着满满的祝福和相聚的欢乐,退休教师们提前在学校度过了一个温暖祥和、充实幸福的重阳节。

d6f019103dce4112b30a5a268f576fce.jpg

室内座谈,其乐融融

f9ed0e043c554ccf92a25c4f5b1da1de.jpg

畅谈生活,感谢关怀

595884695d9047e5822c57e749014033.jpg

吃在口中,甜在心里

7bde7b983a0c44f8888d1c5a24b2e51b.jpg

把臂同行,重游校园

fa65ec3e979c4a8baa1ca528d3f95011.jpg

美好合影,留作纪念


终审:时光
【打印正文】

相关信息