您的位置:首页 >教师频道>教工之家>详细内容

教工之家

石门二中:春日校园里掀起志愿献血热潮

来源:石门县第二中学 发布时间:2018-04-10 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵琴 张萍)捐献青春热血,托起生命太阳。4月10日,常德市中心血站流动采血车开进石门二中,校园里也因此掀起了春日献血潮。

在学校工会的组织下,老师们积极参与爱心活动。上午8点多,副校长李景军来了,多位年过半百的老师来了,大学毕业不久的年轻老师来了,辛勤忙绿的后勤员工来了……踊跃献血的教职工们自愿为社会奉献出了自己的一份爱心。从填表、测血压到化验,献血活动始终在轻松愉快的氛围中有序进行,通过采血测试的教工个个兴奋不已。笔者在采血车上遇到了五十七岁的蒋富强老师,只见他挽起衣袖,伸出臂膀,那汩汩鲜血就源源不断地流进了储血袋。“今年又献出了300毫升热血,我都不记得具体是第几次献血了,算起来多多少少也有十几次了吧!”蒋老师边抽血边笑着对笔者说。据悉,学校共有三十多名教工参与此次活动。不仅仅是蒋老师,五十多岁的黎亚平、张奕、易华等老师也年年坚持参加志愿献血活动,梁耀斌、邢薇薇、龚梦丽等女教师亦是如此。

一袋鲜血,一条生命,志愿献血,利己利人。在构建社会主义核心价值观的大潮中,二中教工们的志愿行动还在继续,各种爱心志愿活动也将继续行进在路上,永不止步。

aa3b0c4c22aa4a48be757820c235af2e.JPG

无偿献血车进入校园

715bc9a15a0a445db42ed22f93c06039.JPG

排队填写资料

0700fce258254a09adbf2d71715e1463.JPG

现场采血测试

9efff5dee9b04ddfa7350c05bf6c3822.JPG

爱心献血图(一)

a9c612205af24c6489076fe0272dad6b.JPG

爱心献血图(二)

【打印正文】

相关信息