您的位置:首页 >魅力二中>校园快讯>详细内容

校园快讯

石门二中:考生分批次安全有序离开考点

来源:石门县第二中学 发布时间:2021-06-09 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵琴 杨霞)6月9日中午12点15分,随着地理科目终了铃响起,石门二中考点的129名考生圆满结束高考。这部分学生选考科目为化学、地理,因此他们成为第一批安全顺利离开考点的考生。

 

学子们等待离校

据了解,在考试环节,新高考突出的变化是,以前考的文科/理科综合科目,变成了考1门首选科目(物理或历史)和2门再选科目(化学、地理、政治、生物)。根据安排,9日上午考化学、地理,下午考政治、生物。化地组合的考生将于中午12点15分结束高考,化政、地政组合的考生将于下午3点45分结束高考,而化生、地生、政生组合的考生将于下午6点15分结束高考。因此,选考不同科目的考生离场时间各不相同。

为打造“平安高考”,考生如何安全有序离开考场也成为了必须提早谋划的工作之一。早在6月初,考点学校就已制定了相应的工作方案,对三个阶段离场考生人数进行统计,提前规划好离场路线,并提醒各学校告知前来迎接考生的家长,保证考生能够安全回家。石门二中考点入口设置在北门,考点出口设置在南门,这样一来,入场和离场路线不同,不仅方便考点的管理工作,也方便了考生及家长的安全出行。

 

学子们挥别离校

12点半左右,考点出口处站满了陪考的家长。与高考首日不同,家长的心情放松了许多。随着考点发出统一退场指令,考生们从等待区走了出来,家长们也欢呼雀跃起来,踮起脚焦急地寻找自己的孩子,开心地迎接着走出战场的“勇士”。按照考点保卫人员的指示,家长与考生们全都有序地离开了考点。

终审:时光
【打印正文】

相关信息