您的位置:首页 >魅力二中>校园快讯>详细内容

校园快讯

石门二中:后勤保障“出实招” 助力高考冲在前

来源:石门县第二中学 发布时间:2021-06-08 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵琴 杨霞)“一楼自习室的灯不亮了,需要马上维修。”“收到,马上过来更换新的。”6月7日晚,石门二中考点后勤组电工师傅胡智收到送考老师的电话后,随即拿起手边的工具袋,赶往自习室对灯具进行维修,以确保考生们能安心复习备考。

这是考点后勤组工作人员全力保障助力高考的一个缩影。为给考生们营造一个安全舒适的考试环境,石门二中考点自5月份以来多次研究部署后勤保障工作方案,总务处以及相关部门积极谋划精心准备,确保各项高考后勤服务保障工作落到实处。

精细服务,面面俱到。为了不干扰学生备考,工作人员利用学生晚上休息时间,对寝室、考室所有的空调和供水供电设备进行了检修,全面维修了考场的灯具、门窗、锁具、消防设备等。此外,为落实石门考区疫情防控各项措施,后勤组对考点公共区域、重要出入口、考点各办公室、考室、通道、桌椅等指定专人进行清洁消毒。同时,安排专人每天对宿舍清洁消毒,开窗通风,根据天气情况及时调整宿舍室内温度,确保考生休息舒适安心。

 

工作人员对考室进行清洁消毒

科学配餐,保障健康。“我们考点的专用菜谱早在5月底就通过县市场监督管理局的审核了。”后勤组负责人汪文章告诉笔者,在饮食服务方面,食堂为考生们精心制定高考食谱,既照顾到营养均衡,同时也考虑到高考的特殊情况,选择易消化、爽口开胃的食材,提供多样菜品,确保同学们吃得营养、吃得健康。

 

食堂师傅为学生打汤

协同配合,保驾护航。高考前,考点积极对接电力局、消防、公安、交警等相关部门,研讨谋划电力保障、疏导道路交通等高考保障工作,并协助全面检修考点供配电设备,全力为高考保驾护航。此外,考点还对校园进行了大型安全隐患排查,及时消除安全隐患。

针对天气,提前部署。根据湖南省气象局高考天气专题预报,高考期间将会出现高温暴雨等天气。为应对特殊天气给高考带来的不利影响,打造平安高考,后勤组已经制定好预案,准备了充足的雨伞、套靴及一次性防水试卷套袋,并对所有下水道进行疏通清淤,防止积水。同时,还安排专人巡查,发现问题,及时处置。

“考生全力以赴,我们保障服务。”考点相关负责人表示只要高考终了铃还未响起,考点一定会从“安全”“精细”上下功夫,尽心尽力为考生提供最优服务,努力打造“温馨高考”,助力高三学子梦想绽放。

终审:时光
【打印正文】

相关信息