您的位置:首页 >魅力二中>校园快讯>详细内容

校园快讯

石门二中:轻装上阵,学子微笑迎首考

来源:石门县第二中学 发布时间:2021-06-08 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵琴 杨霞)十年寒窗,期待一朝。6月7日上午,石门考区石门二中考点861名高考考生迎来了属于自己人生的第一“大考”。

8点10分,距离首场考试还有五十分钟,在石门二中考点,等待入场的考生与送考的家长、老师已陆续到场。在带队教师的组织下,考生们井然有序地在校门外排着队伍,等待入场。他们有的轻声说笑着,有的从书包里拿出文具袋,检查证件和考试工具是否带齐,有的则和带队老师交流着,脸上的表情十分轻松。

“妈妈别担心,我能行,您回家吧。”“放心去考,我这就回家。”外校的考生是在父母的陪伴下来到考点,他们用满脸的微笑,将自信传递给在场外的父母。

进入考场前,校园里传出考生们此起彼伏的加油鼓劲的呐喊声。班上所有同学围成一圈,将手放在一起,高声喊出“高考必胜”的口号,声音响彻整个校园,振奋人心。随后,他们迈着轻快的步伐,面带笑容,拿着考试证件及考务袋昂首阔步地走向考场。

 

考生面带笑容步入考场

考场里是奋笔疾书的莘莘学子,考场外是默默守候的家长,一幕幕,是爱是暖也是期望。第一堂语文考试结束后,陆陆续续走出考场的考生们,脸上带着的仍然是灿烂的笑容。自信的步伐,积极迎考,这才是青春的模样。

 

考生自信走出考场

终审:时光
【打印正文】

相关信息