您的位置:首页 >魅力二中>校园快讯>详细内容

校园快讯

石门二中:烈日下的“最强应援”助考团

来源:石门县第二中学 发布时间:2021-06-07 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵琴 杨霞)十八少年意气发,执笔为剑闯天涯。6月7日上午,石门二中考点861名考生走进考场,共同向着心中梦想冲刺。这一刻,考生们在考室内奋笔疾书;这一刻,各行各业的“伴考团”在考场外护航高考。

笔者在石门二中考点内外,捕捉到交警、公安、医务、电力等众多部门工作人员助力高考的镜头。口罩背后真诚的微笑、烈日下指挥交通的身影,还有考点的门卫大叔,都传递着向善的力量,祝愿所有的考生,一路乘风破浪、逐梦远航!

 

交警执勤

交警大队一大早就上路执勤,在考点前的重要路段部署警力,在考点周边拉起了警戒线,维护交通秩序,设置禁止车辆鸣笛、机动车临时绕行等标识,确保万无一失。

 

特警执勤

4名全副武装的公安特警站在校门口,全神贯注地注视着周围的动静。当家长将孩子送到考点时,当考生有序排队进入考点时,特警们站岗值勤,保障考生出入安全。

 

医护人员全程待命

为做好医疗卫生防疫保障工作,确保高考安全顺利进行,按照相关部门的部署,红十字会医院派出专业医护人员驻守考点,为广大考生顺利应考保驾护航。

 

电力值保人员驻守考点

电力部门工作人员为顺利完成高考保电工作任务,提前谋划、周密部署,主动对接考点,及时满足用电需求,为高考顺利举行提供坚强电力保障。

 

门卫值守人员测量体温

当考生到达考点,戴好口罩,排队进入考点时,门卫值守人员一个接一个为考生们测量体温。高考期间,门卫值守人员将严格按照要求,提前到达指定岗位,配合考点做好体温监测、车辆指挥及疏导等工作。

 

消防人员执勤

考点内外部门联动,全力以赴护航高考。即使烈日炎炎,各部门工作人员依旧耐心履行职责,化身“应援助考团”,为高考的顺利进行贡献着点滴力量。

 

履职尽责,助力高考

终审:时光
【打印正文】

相关信息