您的位置:首页 >魅力二中>校园快讯>详细内容

校园快讯

石门二中:高三考生顶粽子 寓意“一定高中”

来源:石门县第二中学 发布时间:2021-06-07 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵琴 杨霞)高考将至,石门二中在积极做好高三学生复习备考的同时,通过开展考前心理疏导、互动游戏等形式多样的“减压”活动,帮助学生释放紧张情绪,以平和、乐观的心态迎接高考。6月6日下午,一场别开生面的“顶高粽”活动在考点自习室内展开,班主任为即将参加高考的学子们送上了独具特色的祝福。

 

开心顶粽子

“端午节快到了,家里包了粽子,正值高考,就想给学生讨个好彩头!”据293班班主任田梦磊介绍,班上个别学生考前有些紧张,正好通过轻松活泼的游戏,来为他们减轻考前压力,增强冲刺信心,以积极的心态、良好的状态迎接高考。289班班主任张杰老师用红色绸带系着粽子,将粽子高高地挂在了教室门梁上。学生走到粽子底下时轻快跳起,用头顶粽子,开心地喊着“一定高中(粽)”。

“顶高粽,定高中。”294班班主任李碧辉老师高兴地告诉笔者,她不仅让学生顶了粽子,还给每个学生都送上了一个苹果,就是希望孩子们不负三载苦读,平平安安参加高考,争取考得好成绩。

 

我一定高中

“四分考实力,六分考心理,调节好心态对于考生来说尤为重要。希望这样的‘减压’活动能够鼓励他们、激励他们。”分管高三年级的副校长闫辉表示,高三学生高考前压力大,希望通过“顶粽子”活动,在传承中国传统文化的同时,还为学生放松减压,轻装上阵迎接高考。

终审:时光
【打印正文】

相关信息