您的位置:首页 >魅力二中>校园快讯>详细内容

校园快讯

石门二中:开展“九个一”暖冬行动 巩固脱贫成果

来源:石门县第二中学 发布时间:2020-01-09 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 周俊良)1月8日清晨,石门二中党总支书记、校长王伯建和副校长冯仁炅带领部分党员教职工,驱车赶往距县城100多公里的雁池乡水晶庙村开展节前走访慰问帮扶活动。

6日下午,校长室组织召开1月脱贫攻坚推进会,王伯建向全体党员教工传达县委脱贫攻坚大会精神,部署落实巩固提升“九个一”暖冬行动、节前“空城行动”等相关工作。根据工作安排,王伯建先后走访了长湾村、水晶庙村的三个建档立卡贫困户,详细了解他们的生产生活情况,并送上了米油等慰问物资,鼓励他们发展产业,通过多种途径增加收入,让日子越过越红火。在学校领导的带领下,其他党员教工也进村入户,对自己的帮扶对象进行节前慰问。

为深入宣传方针政策,密切干群关系,8日下午,学校与村委联合组织40多户村民召开了2020年第一轮屋场会,倾听群众呼声,帮助群众解决热点难点问题。王伯建通过拉家常的方式,从扶贫政策、乡村变化、产业发展、集体经济、公益民生、村级工作等方面给村民们进行详细解说。会上,水晶庙村村委相关负责人总结了2019年脱贫攻坚工作取得的成效,并解读了2020年的工作思路及计划。村民代表万义化在发言中对后盾单位石门二中三年来的扶贫工作进行高度评价,并对学校表示感谢。屋场会在冯仁炅的总结中落下帷幕,这为水晶庙村2020年脱贫攻坚工作开局打下了坚实基础。

2b353f76084d454d807d3ed7b0180031.jpg

和气融融的屋场会现场

4a588dde970a4193853792998722f7e5.jpg

王伯建向村民宣讲政策

cc43c42c9d264af590ab8582cdb647e9.jpg

村民代表发言

终审:时光
【打印正文】

相关信息