您的位置:首页 >魅力二中>校园快讯>详细内容

校园快讯

石门二中:分享优秀经验 争做智慧“老班”

来源:石门县第二中学 发布时间:2019-12-17 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵琴 金生文)12月16日晚,石门二中班主任经验交流会在学校大会议室举行,6位优秀班主任代表结合自身经历,分享班级管理方法,交流教书育人心得。

“群雁高飞头雁带”,班主任是学校各项工作和制度的最终执行者和落实者。为进一步加强班主任队伍建设,以交流促成长,学校组织召开此次专题会议。学生处主任梅继刚主持会议,董成兰、晏灏暄、唐清华、李碧辉、周玲玲、何爱军先后上台发言。不管是工作中的爱与责任,还是班级管理中的严、紧、细、实、恒,亦或是教师的情怀与温度,都体现了各位班主任对本职工作的热爱,展示了大家对教育事业的理解和对学生的关爱。

在交流中学习,在学习中成长。为切实提升班主任的专业素养和管理水平,梅继刚主任提出,班主任在加强自身品德修养及心理素养的同时,也要结合实际运用科学、有效的班级管理艺术。副校长李景军结合期末学习,对后段时间的班级管理工作提出具体要求。学校党总支书记、校长王伯建对各位班主任认真的工作态度、爱生如子的工作热情给予充分肯定,并结合个人经历,综合当前教育形势及学校实际情况恳谈班级管理存在差异的原因,同时希望各位班主任能树立先进的教育理念,多学习交流,取长补短,共同提高。

班主任工作是一门艺术,它需要睿智、需要技巧、需要耐心,更需要热情。本次交流会,既是班主任相互交流学习的平台,也是学校组织班主任校本培训的平台。通过交流,“老班”们提高了班主任职业的认同感,增强了教书育人的责任感,拓宽了班级管理的工作思路。学校每学期按照班级各项工作量化考核评选优秀班级,今后将继续定期安排智慧“老班”做经验交流分享,进一步推进班主任队伍建设。

a9af6c46a9084188b931d9608b32e6d9.jpg

交流会会场

2b18c1dcc4e34a98a90066c831031e09.jpg

唐清华老师分享经验

07d245a59c1c4773a9a16580fc44584d.jpg

李碧辉老师分享经验


终审:时光
【打印正文】

相关信息