您的位置:首页 >魅力二中>校园快讯>详细内容

校园快讯

石门二中:英语单词竞赛开启校园记忆大比拼

来源:石门县第二中学 发布时间:2019-12-10 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵琴)12月10日上午,石门二中高一年级英语单词竞赛结果新鲜出炉。孙思炜、徐思蓉、易冰宇、刘怡、姚双双、肖海燕、毛梨、蔡师格八位同学以优异的成绩斩获一等奖,295班、299班、303班以名列前茅的团体总分赢得“优秀班集体”称号,喻春红、杨梦颖、杨爱平三位老师被评为“优秀指导教师”。

英语单词竞赛是学校开展学科竞赛的重要活动内容之一。本次竞赛由高一英语组承办,单词默写考验了同学们的单词词汇量水平。赛前,老师们利用早自习鼓励、引导学生快速识记单词。7日下午,比赛正式开始,各班主任监考,同学们热情投入,沉着冷静,认真搜索平时学习中的点滴记忆,全力以赴争取获得最好的成绩,现场气氛紧张有序。赛后,同学们查漏补缺,针对记忆不牢固的单词再次进行复习巩固,在校园内掀起了英语学习的热潮。

本次比赛,除了获得一等奖的八位同学外,高一年级还有唐霜霖、何梦翰、杨曼琪等40名同学获得二等奖,贺冰怡、伍欣欣、唐欢等80名同学获得三等奖。丰硕的成果与教师们的辛勤付出和学生们的认真努力密不可分。

单词是英语学习中重要的环节,此次英语单词竞赛让学生在学习单词中领略英语语言之美,调动了学生学习的积极性,培养了学生记单词的良好习惯,也营造了浓厚的英语学习氛围,有力促进了学校英语教学工作。今后学校将继续开展此类竞赛活动,从而进一步提升英语教学质量。

d2d8d634fcfd4aed93bc110771ca1c70.jpg

别样赛场

87f6875bb55d47059127e283419d3b65.jpg

同学们认真作答

134eaf0124764670872c7112845fcf18.jpg

比赛现场


终审:时光
【打印正文】

相关信息