您的位置:首页 >魅力二中>校园快讯>详细内容

校园快讯

石门二中:规范从教行为 整治违规补课

来源:石门县第二中学 发布时间:2019-05-14 浏览次数: 【字体:

        本网讯(通讯员 杨永红)为切实加强教师职业道德教育和学校常规管理,完善教师管理制度,规范教师从教行为,有效整治违规补课现象,5月13日晚,石门县第二中学全体教职员工聚集在学校大会议室,召开了石门县第二中学教师违规补课专项整治工作会议暨“作风建设年”活动宣传启动大会。学校党总支书记、校长王伯建,副校长李景军、冯仁炅参加了会议,会议由校务委员卓德毅主持。

会上,首先由王校长传达了全省中小学校违规办学整治行动动员部署视频会议精神,学习了《湖南省中小学校违规办学整治行动方案》,告诫全体教师自觉抵制违规补课。随后,李校长组织学习了《石门县在职中小学教师违规补课专项整治工作方案》及《教师职业道德规范》。李校长指出,依据文件要求作出具体部署,明确整治工作分为学习宣传、开展自纠自查并上报情况、集中整治三个阶段,并强调在校教师要从立德树人的根本任务和师德建设的高度,认识治理在职教师违规补课专项行动的重要性和严肃性,要求该校教师提高认识,转变观念,自觉提高师德素养,强化敬业奉献意识,努力做让人民群众满意的教师。会后,学校组织全体教职员工签订了《石门县在职中小学教师自觉抵制违规补课承诺书》。

本次会议,让全体教师端正了教育思想,教师们纷纷表示:将自觉履行教师职业道德规范,自觉抵制违规补课,为建设良好的教育行风、树立人民教师的良好形象、办人民满意的教育贡献自己最大的力量。

3beefb64bb4a4a13b8c651b7355edcc8.jpg

李校长组织学习文件精神

578a5accfc9247ddbf58fc201d372d8e.jpg

大会现场

终审:时光
【打印正文】

相关信息