您的位置:首页 >教学园地>教学动态>详细内容

教学动态

石门二中:阶段总结析学情 对比反思促提升

来源:石门县第二中学 发布时间:2019-11-14 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵琴)11月13日晚,石门二中组织召开本学期阶段总结暨教学质量分析会议。学校副校长李景军主持会议,全体教师参会。

期中考试是一个学期的中转站,是对半学期以来学生学习情况的检查,也是对老师教学效果的检测。为进一步改进教学工作促进教学发展,李景军对各年级、各学科、各班级的详实数据进行横向、纵向比较,并就期中以来各年级的基本情况进行汇总说明,从集体备课、考勤纪律、课间辅导、作业布置、培尖补偏等方面对教师工作进行评价。他要求,教师与教师之间、班级与班级之间、学科与学科之间都要寻查差距,找出亮点,要用精确的数据实事求是地分析教学中存在的问题,为后阶段的教学打下坚实基础。

知不足而自省,积力量而薄发。本次阶段总结暨质量分析会是在总结前半个学期教学情况的基础上的一次专题交流,也是对学校教育教学工作情况的客观分析与理性思考。通过反思与对比,老师们对后半期各自的教学工作有了更明确的目标,这就为更加优质高效地开展下阶段的教学工作奠定了坚实的基础。

 558a32acbaee4dc1b90421fa808313ff.JPG

阶段总结暨教学质量分析会场 


终审:时光
【打印正文】

相关信息